位于荷兰阿默斯福特的荷兰收藏中心(CC NL)是由cepezed architects设计的杰作现代建筑设计.从令人印象深刻的外观设计,到收集中心的功能,CC NL是未来的真实反映。

继续阅读
我们的特色视频

该建筑于2021年9月13日由教育、文化和科学部长Ingrid Van Engleshoven正式启动。有存储空间这座建筑占地约3万平方米,收藏了50多万件艺术品历史文物包括文物、证据、绘画、珠宝、服装和家具。CC NL展出的作品来自荷兰国家博物馆、荷兰露天博物馆、palis Het Loo和荷兰文化遗产局。

相关:雕塑屋顶生态思想的阿肯色州美术博物馆扩建

CC NL设计为三个部分:“头部”、“颈部”和“躯干”。“颈部”是建筑三个部分中最繁忙的部分,功能是研讨会在那里,所有的物品都经过加工、成型和保存,然后被转移到储藏室。它也是冷冻室、无氧区、照相馆和x光室的所在地。另一方面,“头部”包含入口和走道。

最后,“主干”形成了收集中心最紧密的部分。CC NL有四层楼,大平底锅用于存储关键对象。本节存储具有最大的保护功能,同时具有小火隔间。它的房间里有高度机密的信息储存在特殊设施的特殊房间里。

建筑的目标是实现耐用,可持续发展的美丽的历史保存。为了实现这一目标,设计师在建筑中建造了特殊的房间,博物馆物种可以通过冷冻来去除有害害虫。通过开放访问,建筑的资源可以被研究机构使用。

CC NL在荷兰排名第15位。建筑建筑中使用的屋顶和立面使其具有高度绝缘的外观。地面的绝缘程度较低,因为它是作为缓冲的。它与地球的直接接触缓冲了bob综合app下载在室内,减少对空调的需求。平均而言,人体内部温度保持在12到15摄氏度左右。这确保了CC NL的安全,并降低了火灾的风险。

建筑的其他方面使其在可持续性方面脱颖而出,包括水循环利用和可再生能源.该中心在屋顶上安装了超过3600平方米的太阳能电池板,在阳光充足的月份,无需外部支持,即可满足大部分能源需求。它还配备了一个ATES和灰水冲洗马桶。

该中心还使用了农村雨水收集系统,为当地植被提供渗透设施。广泛的生态景观和详细的动植物整合,使设计成为世界上最可持续的区域中心之一。

对于那些在CC NL工作的人来说,这是惊人的在美国,舒适和可用性是关键因素。这里的工作空间是欧洲最好的之一,而且将保持多年。

+ cepezed architects

摄影:Lucas van der Wee